Bahan:
1 buah ayam utuh
350 ml santan
3 sdm tepung kanji
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar sangra
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Potong ayam menurut selera, cuci bersih dan tiriskan.
Campur bumbu halus dengan santan dan rebus ayam dalam santan berbumbu hingga lunak dan kuah mengental. Campur tepung kanji dengan sisa bumbu santan dan aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung kanji berbumbu dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Campur bumbu halus dengan santan dan rebus ayam dalam santan berbumbu hingga lunak dan kuah mengental. Campur tepung kanji dengan sisa bumbu santan dan aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung kanji berbumbu dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba Resep AYAM GORENG KETUMBAR Renyah yang sudah saya berikan di atas, semoga bisa menjadi inspirasi untuk kita semua,
TAG :
TAG :
resep ayam penyet
resep masakan ayam
resep ayam bakar
resep ikan
resep ayam goreng mentega
resep ayam bakar bumbu kuning
resep daging
resep ayam kecap
Ayam Areh
Ayam Asem Pedas
Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Limau
Ayam Bakar Lumajang
Ayam Bakar Padang
Ayam Besengek
Ayam Bumbu Rujak
Ayam Goreng Gurih
Ayam Goreng Ketumbar
Ayam Goreng Mbok Berek
Ayam Goreng Paniki
Ayam Kukus Bersantan
Ayam Masak Jahe
Ayam Masak Melinjo
Ayam Masak Pedas
Ayam Panggang Klaten
Ayam Panggang Meester
Ayam Pedes ala Yosephine
Ayam Sumpu
Ayam Suwir Pedas
Ayam Taliwang
Ayam Ungkep Wijen
Gulai Ayam Bumbu Poyah
Gudeg Swiss rasa asli Jogja
Laksa Ayam
Nasi Liwet Kari Ayam
Opor Ayam ala Ika
Pindang Sayap Ayam
Rendang Ayam
Sambal Goreng Ati Ampela 1
Sambal Goreng Ati Ampela 2
Sayap Ayam Bakar Madu
Tumis Kacang Panjang dan Ampela Ayam
0 Response to "Resep AYAM GORENG KETUMBAR Renyah"
Post a Comment